23 мая 2018, 13:09

Юрий Кобзев стал участником акции «Вода и здоровье» в Неклиновском районе

Депутат Государственной Думы, координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Ростовской области Юрий Кобзев в рамках III межрегионального форума патриотов «Мы будущее России» принял участие в работе секций «Вода и здоровье», посвященной проблемам экологии.

Движение «Сделаем вместе» нашло широкую поддержку в районе. Тема  качества водоснабжения и охраны водных ресурсов стоит очень остро в каждом населенном пункте, поэтому  близка и понятна школьникам.

Участники секции ознакомились с проектом Елизаветы Петренко  «Абразия берегов Таганрогского залива Азовского моря» - финалиста Российского национального юниорского водного конкурса, разрабатывали собственные проекты по теме акции, подводили итоги районного конкурса «Вода-это жизнь», представляли разработанные в школах листовки о воде.

На практической площадке проводили опыты, демонстрирующие свойства воды, методы ее очистки. Специалисты института наук о Земле Южного федерального университета работали со старшеклассниками в секции «Старт в профессию», рассказывая о возможностях центра науки в области географии, геологии, гидрометеорологии, экологии и природопользования.

Юрий Кобзев поприветствовал всех участников форума, принял живое участие в работе всех профильных секций, наградил победителей конкурсов. «Партийный проект работает, - сказал он, - достаточно увидеть увлеченность ребят, с которыми я сегодня общался».