Карта сайта
15 мая 2018, 11:02

Юрий Кобзев: Осознать свою причастность к сохранению природы – главная задача этой акции

14 мая на заседании Общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» депутат Государственной Думы Юрий Кобзев рассказал коллегам о реализации акции «Вода и Здоровье» в Ростовской области. Акция стартовала в апреле в рамках движения «Сделаем вместе» и является частью проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее».

Выступая перед собравшимися, парламентарий отметил, что что экологическое воспитание - неотъемлемая часть образовательного процесса в Ростовской области. Однако, акция «Вода и здоровье» движения «Сделаем вместе!»  позволила придать массовость и системность в изучении такой важной проблемы, как сохранение водных ресурсов.

«При подготовке к реализации акции «Вода и здоровье» движения «Сделаем вместе» мы постарались сделать так, чтобы решение задач по экологическому просвещению было централизовано, но при этом объединяло усилия как можно большего количества людей, деятельность которых так или иначе может повлиять на достижение целей этой акции», - сказал парламентарий.

Был создан региональный штаб в работу которого были вовлечены органы местного самоуправления, общественные объединения, средства массовой информации, образовательные учреждения и учреждения культуры, экологические образовательные учреждения региона и многие другие.  В состав штаба вошли специалисты Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства общего и профессионального образования, представители Регионального исполкома Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутаты Законодательного Собрания области.

«Усилия всех заинтересованных сторон привели к тому, что Ростовская область оказалась в списке лидеров по количеству заявленных образовательных учреждений-участников акции, уступив лишь Московской области. Принять участие в ней изъявили желание 908 общеобразовательных учреждений», - рассказал Юрий Кобзев.

На данный момент участниками акции в Ростовской области стали 26 655 человек, проведено 346 экоуроков и 54эколидера представили свои отчеты.

По словам парламентария, педагогические коллективы постарались максимально разнообразить виды деятельности школьников. Дали возможность выбора каждому ребенку самостоятельно определить направление работы. Поэтому научно-исследовательская деятельность стала очень обширной и неординарной.

«В этом мы смогли убедиться с коллегой по депутатскому корпусу Геннадием Григорьевичем Онищенко, побывав 13 апреля на одном из экоуроков и презентации проектов в Ростове-на-Дону. Дети не только с огромным воодушевлением рассказывали о результатах своих опытов и исследований, но и вовлекли взрослых в этот увлекательный процесс. Мы пожелали юным исследователям не только останавливаться на достигнутом, но и обязательно воплотить в жизнь свои проекты, потому как нет ничего важнее - увидеть практический результат своей работы.  Осознать свою причастность к сохранению природы. Мне кажется, что именно в этом состоит главная цель акции», - сказал Юрий Кобзев. 

Он так же отметил, что к просветительской и исследовательской деятельности в рамках акции присоединились дошкольные образовательные учреждения Ростовской области. Повсеместно в детских садах проходят экоуроки, конкурсы плакатов, викторины.

Завершая доклад, депутат подчеркнул, что по итогам акции «Наши герои» движения «Сделаем вместе» Ростовская область стала лидером по количеству победителей федерального этапа патриотического конкурса. 14 ребят получат путевки в детский центр «Артек».

«Очень надеюсь, что после подведения итогов федерального этапа акции «Вода и здоровье» наши юные экологи получат не меньшее признание жюри. Но главное, чтобы эта акция получила продолжение в их жизни. Я уверен, что экологическое воспитание, образование и просвещение способно обеспечить устойчивое развитие общества в целом. Повлиять на главное достояние каждого человека – его здоровье. Поэтому в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» - экология и экологическое просвещение будет оставаться одним из важнейших приоритетов нашей работы», - заключил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Ростовской области Юрий Кобзев. 

Ссылка для блогов