9 апреля 2018, 10:10

Депутаты и партийцы обсудили с молодежью важность профориентации

«Центр общественной дипломатии» совместно с ГУ МВД Ростовской области и «Ростовским институтом защиты предпринимателя» при поддержке Законодательного Собрания Ростовской области, а также партийных проектов «Единой России» «Детский спорт» и «Новая школа» провели встречу со старшеклассниками гимназии №19 города Ростова.

Встреча была посвящена темам правового сознания, профилактики правонарушений среди детей и подростков, профориентации.

Мероприятие открыли директор гимназии Арутюн Назарян и председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, заместитель секретаря Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Нечушкин. Депутат в своем выступлении отметил, в частности, что   «прямое общение с будущими выпускниками полезно и необходимо для создания на Дону нормального гражданского общества». Также он напомнил молодежи, что ее будущее завесит от во многом от того, какая будет выбрана профессия и каков будет уровень подготовки, поскольку хороший специалист будет всегда востребован.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Сеник Аванесян поприветствовал всех учащихся от имени регионального координатора партпроекта, депутата ЗС РО, Олимпийского чемпиона Вартереса Самургашева. В своем выступлении Сеник Аванесян рассказал о целях и задачах проекта, о возможности принять участие в спортивных мероприятиях и предложить свои идеи для проведения спортивных мероприятий.

Серию подобных мероприятий «Центр общественной дипломатии» в рамках партийных проектов «Детский спорт»  и «Новая школа» проведет в школах и ССУЗах Ростовской области.  Данный проект создан для профилактики правонарушений, профориентации,  экологического воспитания, занятости детей, безопасности детей и подростков в сети Интернет и  привлечения подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, к занятиям физической культурой и спортом.