Карта сайта
6 апреля 2018, 17:40

В Шахтах прошли соревнования по современному пятиборью «Лазер-ран»

Сегодня, 6 апреля, в г. Шахты стартовали состязания среди детей по современному пятиборью «Лазер-ран». Соревнования проводятся в рамках партпроекта «Здоровое будущее» и посвящены Году детского спорта в Ростовской области. Цель турнира - привлечь к занятию спортом как можно больше школьников, а также выявить сильнейших для участия в областных соревнованиях 2018 года.

В соревнованиях приняли участие 16 команд учащихся пятых классов из школ г. Шахты и г. Ростова-на-Дону. А также 4 команды их родителей. Соревнования по дисциплине современного пятиборья «Лазер-ран» представляют собой эстафету с огневыми рубежами. Мишени спортсменам необходимо поразить из лазерных пистолетов. 

«Эти соревнования всегда очень зрелищные. Нравятся не только участникам, но и болельщикам. «Лазер - ран» один из видов спорта, который привлекает не только детей, но и их родителей. Эстафету по проведению этих соревнований в Ростовской области мы начали еще в феврале. Первый турнир в этом году прошел в Таганроге.  Приятно, что в этот вид спорта теперь вовлечены школьники и других городов. Популяризация массовых видов спорта, пропаганда здорового образа жизни, развитие и поддержка института семьи - это одни из ключевых направлений, которые лежат в основе нашего партийного проекта», - подчеркнул один из инициаторов соревнований, депутат Государственной Думы ФС РФ, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Ростовской области Юрий Кобзев.

Турнир также поддержал депутат Государственной Думы ФС РФ Максим Щаблыкин: «В преддверии Всемирного дня здоровья, в рамках Года детского спорта в Ростовской области, безусловно, важно развивать новые виды спорта, проводить соревнования, как данный турнир по современному пятиборью. Важно поддерживать юных спортсменов. С просьбой обеспечить призами команды победителей я обратился к машиностроительному заводу «Титан» (г. Гуково), что и было сделано». 

По итогам соревнований от завода «Титан» команда, занявшая 1 место, получила сертификаты в аквапарк, за 2 место призеры были награждены сертификатами в кинотеатр, за 3 место призами стали сертификаты на посещение ледового дворца. Победители получили кубки и дипломы, а организаторы - благодарственные письма депутата Государственной Думы Юрия Кобзева.

Фотогалерея

Ссылка для блогов