Карта сайта
5 апреля 2018, 09:59

Василий Голубев: Необходим авторский надзор за выполнением каждого проекта благоустройства

Фото: www.donland.ru
Фото: www.donland.ru
Министерство ЖКХ Ростовской области внесет изменения в правила распределения средств на благоустройство дворов. Соответствующее поручение губернатор Василий Голубев дал сегодня, 4 апреля, на совещании по итогам рабочей поездки по Ростову-на-Дону. Перед началом совещания губернатор побывал в нескольких дворовых территориях, где в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» были проведены преобразования.

Итоги первого года реализации приоритетного проекта  должны проанализировать все участники: руководители районов Ростова, коммунальных и ресурсных предприятий города, инициаторы проектов и подрядчики. Задача - устранить слабые места.

Без контроля со стороны разработчика проекта ожидаемый результат будет существенно отличаться от реального. Замысел проектировщика может измениться на стадии разработки сметы или во время выполнения работ подрядчиком. Этого нельзя допустить, предупредил губернатор.

Авторский надзор должен проводиться на протяжении всего времени строительства вплоть до ввода в эксплуатацию, а в некоторых случаях - и в первое время эксплуатации объекта. Помимо авторского надзора, в критерии отбора проектов благоустройства дворов включены  комплексность, рациональное расходование  средств, синхронизация всех обеспечивающих жизнедеятельность  служб, озеленение, назвал ключевые приоритеты губернатор.

- Необходим жесткий авторский надзор за реализацией проектов. Иначе зачем нанимать профессионалов? Если вы взялись за проект, согласовали его с жителями, значит, и доводить должны до конца, - потребовал Василий Голубев.

Напомним, в 2018 году в Ростовской области на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет направлено около 1,6 миллиарда рублей. Из них 600 миллионов – на благоустройство  80 дворовых территорий в 12 муниципальных образованиях области и чуть более миллиарда – на благоустройство общественных пространств в 20 городах и городских поселениях, где проживает более 20 тысяч человек.

www.donland.ru

Ссылка для блогов