4 апреля 2018, 11:20

В Шолоховском районе проходят мероприятия в рамках Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма: в этот день повсеместно проходят семинары, образовательные лекции и конференции. Аналогичные акции были организованы в Шолоховском районе. Максимальное количество неравнодушных людей собрал фестиваль «Люди как люди», проведенный в рамках партпроекта «Особенное детство».

В зале дома культуры собрались не только семьи, воспитывающие «особенных детей», но и представители общественных организаций, депутаты- единороссы, молодогвардейц, волонтеры. В  рамках фестиваля   семьи, в которых проживают люди с аутизмом, были ознакомлены  с широким спектром помощи и поддержки, которую те могут получить от государства,  благотворительных  организаций и фондов.

Заключительным этапом фестиваля стал танцевальный флеш-моб и фото флеш-моб с участием  членов «Молодой Гвардии Единой России», студентов Вешенского педагогического колледжа  им. М.А. Шолохова.

«Инклюзивный фестиваль «Люди как люди» - это возможность узнать о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей и взрослых с расстройством аутистического спектра (РАС) в обычную жизнь»- отметила секретарь Шолоховского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Сяднева.