27 апреля 2018, 10:00

Для мам детей с аутизмом в Ростове проведут «Парижскую прогулку»

Мамы детей с аутизмом соберутся 29 апреля на Набережной Ростова-на-Дону на «прогулку по Парижу».

На прогулку приглашаются участницы в одежде в любых оттенках синего цвета. Для них на городской Набережной будут приготовлены угощения от французской пекарни, 3D-фотозона с профессиональными фотографами, возможность посетить психологические практики и мастер-классы стилиста, также прозвучат французские песни, состоится вручение подарков.

Организаторами флешмоба-прогулки выступают журнал для родителей особых детей «Седьмой лепесток» при поддержке партийного проекта «Единой России» «Особенное детство» и регионального отделения «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов».

«Любящие мамы всегда остаются мамами – они переживают и молятся за своих детей, мечтают о лучшем будущем для своих сыновей и дочек. И вместе с тем мамы остаются хрупкими, романтичными женщинами, которые в ежедневной суете часто забывают о себе, о своих собственных мечтах, о времени только для себя, об отдыхе. Поэтому мы решили устроить на Набережной Дона свой маленький Париж – и пригласить мам детей с аутизмом на прогулку по нему», - рассказала член общественного совета регионального партпроекта «Особенное детство», руководитель журнала «Седьмой лепесток» Ксения Берковская.

Добавим, что в апреле по всему миру проходят мероприятия, связанные с информированием общественности о расстройствах аутистического спектра (РАС). Предстоящая флешмоб-прогулка направлена на привлечение внимания к проблемам, связанным с аутизмом.

Количество мест ограничено. Регистрация для участниц мероприятия обязательна, зарегистрироваться можно по ссылке:https://tedxrostovdon.timepad.ru/event/704812/

Дата и время: 29 апреля, с 16.00 до 18.00 ч.

Место проведения: Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 10; площадка возле «Поющего фонтана» (причал 21)

Координатор акции: Ксения Берковская

Ключевые слова: особенноедетство