25 апреля 2018, 17:43

«Серебряные» волонтеры посетили Новочеркасский дом-интернат для престарелых и инвалидов

«Серебряные» волонтеры проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия», представители ветеранской организации, ветераны труда и тыла побывали в гостях у подопечных Новочеркасского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

В связи с объявленным в России годом волонтера, такая встреча особенно актуальна. О движении «серебряных» волонтеров жителям дома-интерната рассказала председатель совета ветеранов мкр.Октябрьского Надежда Куимжи. Она отметила, что главная цель серебряных волонтеров это забота о ближних, внимание к детям и людям пожилого возраста.

«В этом возрасте человек не должен остаться один, ему особенно необходимы внимание и общение», - подчеркнула Надежда Куимжи.

Гости подготовили концерт и исполнили песни военных лет. Жители дома-интерната с удовольствием подпевали хору ветеранов. Подготовили свои выступления и коллективы Дома культуры мкр. Октябрьского.

Ветеран ВОВ Галина Рогова рассказала о патриотизме совсем молоденьких тогда еще юношей и девушек, каждый из которых самоотверженно старался любыми способами попасть на фронт.  Рассказала она и о женских судьбах и боевых подвигах в военные годы, о личной трагедии, когда на войне погибла ее сестра.