2 апреля 2018, 16:02

Таганрог присоединился к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма: в этот день повсеместно проходят семинары, образовательные лекции и конференции. Аналогичные акции были организованы в г.Таганроге.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Здоровое будущее», регионального партийного проекта «Единой России» «Особенное детство» 2  апреля в городской библиотеке имени А. П. Чехова г. Таганрога прошла акция «ДЕЛАЙ КАК Я – ЗАЖГИ СИНИМ».

В зале собрались депутаты-единороссы городской Думы, представители общественных организаций, волонтеры, семьи, в которых воспитываются «особенные» дети. Целью акции стало привлечение внимания общественности к проблеме аутизма. В ходе акции прошел семинар-практикум «Аутизм и общество», также присутствующим была представлена выставка творческих  работ и музыкальные постановки с участием детей с аутизмом. Каждый получил просветительские буклеты. Финалом встречи стал запуск в небо синих воздушных шаров.

Добавим, что сегодня общественные, правозащитные, благотворительные организации прилагают большие усилия для реабилитации и адаптации людей с аутизмом. В Ростовской области проблемы детей с ограниченными возможностями здоровья находятся в центре внимания областного партийного проекта «Единой России» «Особенное детство», запущенного в 2017 году по инициативе секретаря регионального отделения партии, председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко.