11 апреля 2018, 15:19

Депутаты Госдумы посетят экологический урок в школе Ростова-на-Дону

В пятницу, 13 апреля, в школе № 115 г. Ростова-на-Дону депутаты Госдумы Геннадий Онищенко и Юрий Кобзев примут участие в экологическом уроке «Вода и здоровье».

Урок пройдет в рамках акции «Вода и здоровье» проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее», которая направлена на экологическое просвещение детей, подростков и молодежи, вовлечение подрастающего поколения в решение проблем водных ресурсов.

В ходе урока ребята узнают о важности воды для здоровья человека, увидят научные опыты, связанные с химическими и физическими свойствами воды.

После урока состоится заседание «круглого стола» с участием депутатов Госдумы Геннадия Онищенко и Юрия Кобзева, представителей органов исполнительной власти Ростовской области и города Ростова-на-Дону, Роспотребнадзора, Ростовводоканала, педагогической общественности, экологических движений. В ходе дискуссии состоится презентация экологических проектов учащихся, касающихся исследования качества воды, подаваемой из различных источников города Ростова-на-Дону.

Добавим, что подобные уроки и экологические мероприятия проходят по всей области. Всего для участия в акции зарегистрировалось около 800 донских школ. Общее количество участников в регионе на данный момент – около 10 тысяч человек. В рамках акции проходит конкурс среди учащихся – победители получат право провести отдых в детском лагере «Артек».