10 апреля 2018, 14:26

Ольга Горбанева: На Дону особое внимание уделяется поддержке начинающих фермеров

9 апреля партпроект «Российское село» провел первое расширенное заседание общественного совета.

В ходе проведенного совещания в режиме видеоконференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, региональный координатор проекта «Российское село» Ольга Горбанева рассказала о текущем положении дел в сфере АПК на Дону.

«За 2017 год и прошедший период 2018 года в Ростовской области с участием представителей партийного проекта состоялся ряд мероприятий, на которые привлекались депутаты всех уровней, эксперты, производители, общественность, чтобы определить возможности повышения эффективности аграрного производства, качества предоставления господдержки, социального развития сельских территорий», - отметила Ольга Горбанева.

По словам регионального координатора проектав 2018 году на поддержку АПК в Ростовской области предусмотрено более 6 млн. рублей, ана реализацию механизма льготного кредитования в регионеиз федерального бюджета выделено порядка 929 млн. рублей.

Также Ольга Горбанева подчеркнула, что особе внимание уделяется поддержке донских фермеров: «В текущем году увеличен максимальный размер гранта на развитие семейных ферм по молочному животноводству и материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Кроме того, Ростовская область воспользовалась предоставленным правом  дополнительного софинансирования затрат на создание семейных животноводческих ферм до 20%. Таким образом сократилась величина требуемого стартового капитала фермера».

Добавим, что в настоящее время на территории регионапроводится прием документов на поддержку начинающих фермеров, а в мае победители конкурсного отбора смогут рассчитывать на получение господдержки.