10 апреля 2018, 12:01

Активисты партпроекта «Старшее поколение» посетили театральную постановку

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение», депутат городской Думы г. Новочеркасска, главный редактор газеты «Новочеркасские ведомости» Лидия Новосельцева совместно с Донским театром драмы и комедии организовали для активистов проекта посещение театра.

Спектакль идет днем на малой сцене и собирает преимущественно молодое поколение. Однако на этот раз спектакль был вечерним и шел по многочисленным просьбам зрителей старшего возраста, которым дорога и близка наша донская тема. Это одноактный спектакль, сочетающий в себе декламацию, видеопоказ, театрализованное действие на основе казачьего фольклора.

На областном конкурсе Ростовского отделения Союза театральных деятелей России самостоятельных работ профессиональных артистов  «Браво!» актеры Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской (Казачьего драматического театра) получили диплом «За верность традициям русской театральной школы» за представленный отрывок из спектакля «Казачки».

Общее мнение выразил  один из активистов проекта «Старшее поколение» Н.Г. Лесовой, который пришел на спектакль с супругой: «Какая чудесная игра актеров, какой вокал… Чувствуешь гордость за свой донской край. Замечательные спектакли создают для молодежи наши актеры. Спасибо Лидии Александровне Новосельцевой, которая находит новые поводы для укрепления межпоколенческих связей, позволяет ветеранам быть в курсе культурной жизни столицы донского казачества. После таких культпоходов хочется активно работать, жить и уверенно смотреть в будущее».