5 марта 2018, 12:00

В Шолоховском районе прошел зональный этап областного фестиваля «Созвездие»

В рамках регионального проекта «Особенное детство» в станице Вёшенской прошел I зональный этап областного фестиваля детского художественного творчества «Созвездие» для детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, приемных детей и учащихся центров помощи детям.

Все центры помощи детям разных районов севера области представили свою работу в виде презентаций и видео. Более 20 ребят с особенной судьбой из разных уголков Ростовской области – Шолоховского, Донецкого, Тарасовского, Красносулинского районов — приняли участие в фестивале. Секретарь Шолоховского местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяна Сяднева  отметила, что приобщение к искусству позволит раскрыть у детей имеющиеся таланты, привить лю­бовь к художественному творчеству, создать необходимый внутренний психологический комфорт и оказать положительное влияние на их отношение к миру.

В  завершении фестиваля  директора Шолоховского центра помощи детям,  член Партии  Наталья Королёва, которая вручила памятные подарки детям и благодарственные местного отделения всем участникам и организаторам фестиваля.