5 марта 2018, 13:07

В Новочеркасске прошел прием граждан в рамках реализации партпроекта «Крепкая семья»

В новочекасской общественной приемной партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья» состоялся тематический прием для многодетных семей и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

Организатором встречи выступила депутат городской Думы Лидия Новосельцева. По словам депутата, такие приемы призваны помочь определить реально существующие проблемы, с которыми сталкиваются разные семьи в повседневной жизни и найти пути их решения. Лидия Новосельцева подчеркнула, - подобные тематические приемы будут проходить регулярно.

Круг вопросов, которые вошли в перечень первоочередных, был определен практически сразу. Представители клуба родителей особенных детей «Радуга» расказали о трудностях, с которыми они сталкиваются практически ежедневно - это отсутствие жилья, проблемы в обучении особенных детей, недостаток узких специалистов в учебных заведениях и тьютерров, неполное обеспечение медикаментами по льготам и другое.

На встрече также присутствовали специалисты УПФР в г. Новочеркасске Ростовской области и Отдела семьи, материнства и детства УТиСР Администрации города. Они рассказали присутствующим о  жилищных программах, предусматривающих возможность воспользоваться материнским капиталом, а также о новых социальных выплатах.  Лидия Новосельцева заверила, - вопросы участников тематического приема без внимания не останутся. И уже к следующей встречи будут определены пути их решения. Подобное мероприятие было проведено 26 февраля в МБДОУ детском саду № 16, в нем приняли участие более 20 человек.