5 марта 2018, 15:12

Неклиновский район: Завершилась неделя приемов в рамках реализации партпроекта «Крепкая семья»

Члены Регионального политического совета партии депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Гребенюк и глава администрации Покровского сельского поселения Владимир Гордиенко , депутаты всех уровней, руководители района и профильных организаций приняли участие в разъяснении социальных инициатив , направленных на реализацию партийного проекта «Крепкая семья».

Более ста молодых семей смогли получить ответы на интересующие их вопросы в общественных приемных партии «Единая Россия» в поселениях района.

Более половины вопросов касались специальной ипотечной программы при рождении в семье второго или третьего ребенка. Так же большой интерес вызвали расширенные возможности применения материнского капитала. Например, к  Владимиру Гребенюку обратилась семья из Самбекского сельского поселения, которую интересовали возможности поддерджки творческих способностей детей за счет использования материнского капитала.Депутат разъяснил, что так как учреждения дополнительного образования в районе имеют только лицензию, но не имеют аккредитации, то использование маткапитала в данном случае невозможно. А вот получить среднее или высшее образование по профилю таланта можно.