5 марта 2018, 14:23

Александр Нечушкин: Образование затрагивает интересы каждого гражданина

2 марта, в Новочеркасске, в Донском Императора Александра III казачьем кадетском корпусе, состоялось заседание попечительского совета и встреча с сотрудниками и педагогическим коллективом. Во встрече принял участие заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Алексей Кондратьев и председатель комитета по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества областного парламента, председатель регионального общественного совета федерального проекта партии Единая Россия« «Новая школа» Александр Нечушкин.

Участники встречи ознакомились с организацией учебного процесса в казачьем корпусе. который в этом году отметит свое 135-летие. На прошедшем заседании совета попечителей обсуждались амбициозные планы вывода казачьего образования и учебного заведения на передовые позиции в общероссийском рейтинге.

Алексей Кондратьев, избранный председателем попечительского совета, отметил, что в Ростовской области – колыбели казачества –  традиции верного служения Отечеству  передаются от поколения к поколению, поэтому  качество подготовки кадет находится на самом высоком уровне. Он также дал высокую оценку работе педагогического коллектива корпуса: «Из стен этого образовательного учреждения выходят медалисты, победители различных спортивных соревнований. Фактически сто процентов выпускников затем поступают в военные училища, начинают службу в Вооруженных силах. Задача попечительского совета – создать такую модель, которая позволила бы корпусу стать ориентиром для всей страны».

В свою очередь, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Александр Нечушкин  рассказал коллегам о приоритетах  федерального партийного проекта «Новая школа», руководителем общественного совета которого он был избран на прошедшем в феврале заседании Регионального политического совета.

Парламентарий отметил, что  образование - это тот двигатель общества, который затрагивает интересы каждого гражданина, поэтому укрепление материально-технической базы  системы образования и улучшение его качества является одним из приоритетов партии «Единая Россия». Он также подчеркнул, что надо полнее использовать преимущества непрерывного казачьего воспитания, усиливать роль патриотического воспитания и духовно-нравственного развития молодёжи.