Карта сайта
28 марта 2018, 16:52

Общественный совет проекта «Особенное детство» объединил власть, экспертов и семьи

Познавательные программы, творческие фестивали и просветительские акции – эти и другие мероприятия плана регионального партийного проекта «Единой России» утвердил общественный совет партпроекта на заседании 28 марта в Ростове-на-Дону.

В состав общественного совета партпроекта вошли руководители общественных организаций, родители «особенных» детей, руководители ряда профильных ведомств и образовательных учреждений, а также спортсмен-паралимпиец, член сборной России по следж-хоккею Иван Бердник.

Заместитель руководителя Ростовского регионального исполкома «Единой России», член общественного совета партпроекта Владимир Влазнев подчеркнул, что план мероприятий был составлен с учетом предложений общественных организаций, занимающихся работой с детьми с ограниченными возможностями здоровья. «Мы вместе с общественниками тесно работаем с прошлого года, изучаем проблемы, волнующие семьи, в которых воспитываются «особенные» дети. В сотрудничестве провели несколько масштабных форумов, на которых родители и представители различных органов власти открыто обсудили самые актуальные вопросы. Общими усилиями мы подготовили ряд творческих мероприятий, направленных на социализацию ребят и раскрытие их творческого потенциала. Будем эту работу продолжать и расширять», - рассказал Владимир Влазнев. Он напомнил, что проект появился по инициативе секретаря Ростовского регионального отделения «Единой России», председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко, который лично курирует реализацию проекта.

Председатель общественного совета проекта «Особенное детство»,  председатель РРО ООО инвалидов «Всероссийское общество глухих» Ирина Баскакова поблагодарила регионального координатора проекта, члена регионального политсовета «Единой России» Саркиса Гогоряна за поддержку мероприятий общественных организаций. Вместе с данной организацией партпроект организовал в феврале-марте фестиваля «Сказка за сказкой» и постановку детского спектакля на русском жестовом языке, уточнила она.

Члены общественного совета обсудили задачи проекта в 2018 году. В частности, весной совместно с АНО «Ресурсный класс», Министерством образования области  предполагается проведение в ДГПБ фестиваля «Семьи как семьи», посвященного демонстрации талантов детей и молодежи с расстройствами аутистического спектра. Ряд акций приурочат к знаковым дням - Дню защиты детей, Дню знаний, Дню семьи, декаде инвалидов. Отдельным пунктом обозначены задачи, относящиеся к сфере здравоохранения и реабилитации. При этом проект будет работать не только в Ростове, но и в донских муниципалитетах - первые акции запланированы в Таганроге и Новочеркасске.

Ключевые слова: особенноедетство
Ссылка для блогов