26 марта 2018, 16:41

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» в Таганроге состоялся областной турнир для детей

25 марта, в Таганроге Всероссийским отделением федерации полноконтактного рукопашного боя был проведен областной турнир. Турнир проходил в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» при поддержке депутата Государственной Думы Юрия Кобзева.

В турнире приняли участие юные спортсмены из Таганрога, Матвеево-Курганского и Неклиновского района. Всего 85 человек.Самым маленьким едва исполнилось 4 года.

Соревнования для детей проходили по особым правилам, которые исключают возможность получения какой-либо травмы. Победители получили главный приз – возможность поучаствовать в Чемпионате России среди сверстников, который пройдет в начале апреля в Кисловодске.

как отметил депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Юрий Кобзев: «Конечно, не все из этих ребят станут профессиональными спортсменами, но вырастут крепкими ребятами, способными постоять не только за себя, но и за свою Родину. Такие виды спорта развивают и атлетическое телосложение, и морально-волевые качества. Наша задача поддерживать любые спортивные увлечения детей, потому как занятие спортом – это залог их здорового будущего и профилактика негативных явлений в подростковой среде».