20 марта 2018, 17:34

В 2018 году будет благоустроен парк в Новочеркасске

В Новочеркасске подвели итоги рейтингового голосования по выбору общественного пространства для благоустройства по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Голосование проводилось 18 марта.

С большим отрывом победу одержал парк на ул. Мацоты в мкр. Октябрьский. Голоса за его благоустройство отдали 7866 новочеркасцев. Именно это общественное пространство начнут благоустраивать уже в этом году. Остальные территории будут благоустроены в последующие годы по мере набранных голосов (т.к. проект рассчитан на 5 лет):

Подводя итоги рейтингового голосования глава администрации города Игорь Зюзин отметил, что активность жителей была ожидаемой, в Новочеркасске уже давно назрела необходимость благоустройства парков и скверов. Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» даёт для этого отличную возможность.

Голосование проводилось на 52-х участках, в их работе существенную помощь оказали новочеркасские волонтёры. На всех участках были представлены подготовленные для пространств концепции благоустройства, они прошли общественные обсуждения.

Теперь для благоустройства парка будет проектно-сметная документация и начнутся все предусмотренные законодательством процедуры.

www.novochgrad.ru