15 марта 2018, 17:21

Сенатор Евгений Бушмин провел прием граждан в приемной ЕР

Вопросы, с которыми обратились граждане, касались разных сфер.

Евгений Бушмин, заместитель Председателя Совета Федерации провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева в Ростове-на-Дону.

На приеме к сенатору обратился директор ООО «Кондор-электро» Михаил Соколов с просьбой на федеральном уровне упорядочить вопрос возврата денежных средств по товарным кредитам. Представитель бизнес- сообщества пояснил, что в настоящее время малые предприятия сталкиваются с проблемой невозврата денежных средств недобросовестными компаниями. После вынесения судебного решения, в случае возникновении споров между двумя компаниями, дальнейшее исполнительное производство ведется судебными приставами. Возврат денежных средств осуществляется годами, что крайне мешает работе малого бизнеса и создает угрозу банкротства таких предприятий.

Бушмин отметил актуальность данного вопроса для предпринимателей, а также дал поручение о создании рабочей группы с привлечением бизнес-сообщества для последующей выработки законодательных инициатив.