15 марта 2018, 17:31

Проект «Новая школа» начал работу на Дону

Общественный совет проекта «Единой России» «Новая школа» в Ростовской области провел 15 марта первое заседание, на котором сформировал состав и обсудил направления работы. В числе направлений деятельности - мониторинг качества и доступности всех уровней образования.

В заседании участвовали представители педагогического сообщества, областных министерств образования и строительства, ученые Южного федерального университета. Провели заседание региональный координатор проекта, зампред комитета Госдумы по образованию Лариса Тутова и председатель регионального общественного совета проекта, глава комитета ЗС РО по местному самоуправлению Александр Нечушкин.

Открывая встречу, Александр Нечушкин рассказал, что проект «Единой России» «Новая школа» направлен на развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Важное направление деятельности - мониторинг качества и доступности всех уровней образования, от дошкольного до высшего.

Решение поставленных задач будет осуществляться через различные мероприятия – обсуждение первых инициатив состоялось уже в ходе нынешнего заседания. Лариса Тутовавынесла на рассмотрение общественного совета проект «Парта героя», направленный на воспитание у школьников чувства уважения к подвигам героев прошлых лет. Еще одной акцией, ставшей предметом рассмотрения на заседании, стал предстоящий Всероссийский родительский тест, запланированный на 1 июня, по итогам которого специалистами разработана просветительская программа для родителей. В числе других прозвучавших предложений – проведение в Ростовской области единого дня приема родителей по вопросам сферы образования.

«Наш общественный совет намерен вести свою работу открыто и прозрачно, чтобы в перспективе превратиться в площадку, куда можно придти с новыми идеями и предложениями, касающимися системы образования», - подчеркнул Александр Нечушкин.