Карта сайта
15 марта 2018, 15:38

Депутаты-единороссы встретились с работниками шахты Обуховская

Депутаты Государственной Думы Александр Каминский и Максим Щаблыкин, заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Михалёв и глава администрации г.Зверево Михаил Солоницын встретились с шахтерами ш. Обуховская. Встреча проходила непосредственно в шахте на глубине 755 метров.

В этом году ш. Обуховская отмечает юбилей - 40 лет со дня основания.

Парламентарии с шахтерами прошли конвейерную линию, ознакомились с системой разработки угля. Также обсудили дальнейшие перспективы развития угледобывающей отрасли региона, техническое оснащение шахт и внедрение нового оборудования, ценообразования и спроса на уголь, социальной поддержки шахтеров и их семей.

В ходе встречи Сергей Михалев подчеркнул, что согласно проекту развития угольной отрасли региона предполагается к 2030 году увеличение добычи угля в Восточном Донбассе до 6 млн. тонн в год. В рамках данной стратегии основными направлениями работы будет являться коренное техническое перевооружение угледобывающей отрасли, разработка и внедрение эффективных технологий обогащения углей. Будет продолжено совершенствование конкурентных условий угольных рынков.

Концепцией развития угольной отрасли Ростовской области на ближайшее десятилетие определены стратегические цели развития угольной промышленности Восточного Донбасса, приоритет в которой отдается обеспечению отечественной экономики и международного рынка высококачественным твердым топливом и продуктами его переработки, конкурентноспособности угольной продукции в условиях современного рынка, его ценообразованию, обеспечению рационального воспроизводства минерально-сырьевой базы.

«Угольная промышленность не стоит на месте, она развивается. Меняются технологии добычи угля, повышается его качество. Наша задача, сделать всё для того, чтобы это развитие было устойчивым» – отметил Максим Щаблыкин.

Также были затронуты вопросы подготовки профессиональных кадров и молодых специалистов.

«Повышение престижа рабочих профессий среди молодежи – эта наша одна из приоритетных задач. Каждую встречу с молодежью, студентами я начинаю с рассказа о своем шахтерском опыте. И мой рассказ находит отклик у них » - подчеркнул Александр Каминский.

Ссылка для блогов