Карта сайта
14 марта 2018, 16:25

«Особенные» дети показали спектакль на жестовом языке в Ростове

Детский спектакль на русском жестовом языке «Гуси-лебеди» показали юные артисты в Ростове 14 марта. В постановке участвовали слабослышашие дети.

На показ были приглашены более 500 зрителей со всей Ростовской области – семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, волонтеры, активисты донских общественных организаций. В соответствии с творческим замыслом, в спектакле играли слабослышашие дети вместе с другими сверстниками.

Постановка спектакля была выполнена региональным отделением общественной организации «Всероссийское общество глухих» при поддержке областного партийного проекта «Единой России» «Особенное детство».

С приветственным словом к участникам и зрителям обратился региональный координатор партпроекта «Особенное детство» Саркис Гогорян, который отметил, что в процессе подготовки спектакля была проделана огромная работа. По его словам, целью постановки является расширение возможностей для творческого развития и самовыражения «особенных» детей. Саркис Гогорян выразил уверенность, что сотрудничество партийного проекта и общественных организаций будет продолжено и воплощено в новых интересных мероприятиях, связанных с поддержкой «особенных» детей и их семей. Спектакль «Гуси-лебеди» стал продолжением творческого фестиваля «Сказка за сказкой», состоявшегося 14 февраля. Тогда на сцене фестиваля «особенные» дети представили вокальные и хореографические номера, сцены из сказок и мультфильмов, а педагоги, работающие со слабослыщащими детьми, получили благодарственные письма и подарки от члена Ростовского регионального политсовета «Единой России», депутата гордумы Ростова Елены Мелиховой.

Партийный проект «Особенное детство» появился в Ростовской области в 2017 году по инициативе секретаря Ростовского регионального отделения «Единой России», председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко. Проект предусматривает разработку и реализацию ряда программ, направленных на внедрение современных методик работы в образовательные, медицинские, социальные учреждения, которые бы позволили облегчить жизнь детей, имеющих проблемы со здоровьем, и жизнь их родителей. Реализация партийного проекта также предполагает проведение просветительских мероприятий, спортивных состязаний, творческих конкурсов и фестивалей. В 2017 году в Ростовской области прошло два подобных мероприятия: одно в сентябре – для неслышащих ребят был подготовлен праздник, приуроченный к 80-летию Ростовской области, другое в декабре – фестиваль «Моя семья – мир добра», на который приехали более 600 детей с ограниченными возможностями здоровья, которые участвовали в конкурсе «Особенные таланты».

Фотогалерея

Ключевые слова: особенноедество
Ссылка для блогов