13 марта 2018, 12:06

Донские «серебряные» волонтеры побывали на концерте ансамбля песни и пляски донских казаков

«Серебряные» волонтеры Новочеркасска, Красного Сулина, Аксая и ряда других городов Ростовской области побывали на концерте Государственного академического ордена Дружбы народов ансамбля песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова. Это стало возможным благодаря поддержке председателя регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение», депутата городской Думы Новочеркасска Лидия Новосельцева.

«Мы давно и с нетерпением ждали приезд именно этого ансамбля. Выступления донских казаков всегда проходят в лучших казачьих традициях. Душа радуется и поет вместе с артистами», - рассказали «серебряные» волонтеры Новочеркасска Валентина Глянь и Наталья Самсонова и поблагодарили депутата за предоставленную возможность посетить концерт.

Основу концертной программы составили народно-песенные традиции Донского края. Визит казачьего ансамбля для столицы донского казачества символичен: в городе активно возрождаются казачьи традиции.  Концерт посетили и казаки Новочеркасского округа. «Эти песни мы сызмальства впитывали с молоком матери. Пела их мне и бабушка. Душа раскрывается, когда я слушаю казачьи песни», - отметил сотник станицы Ново-Баклановской Алексей Бабкин.