Карта сайта
8 февраля 2018, 16:01

На Дону проходит областная акция «Готов к Добру и Обороне! Трудный возраст»

В 2018 году, объявленному президентом России Владимиром Путиным Годом волонтера, региональная общественная организация «Я-Волонтер!» проведет масштабный призыв донской молодежи в ряды добровольцев.

На данный момент уже подписаны Соглашения о сотрудничестве с тремя крупными учебными заведениями среднеспециального профессионального образования. В рамках акции «Готов к Добру и Обороне! Трудный возраст» стороны собираются приложить максимальные усилия по развитию волонтерства, патриотическому воспитанию молодежи и популяризации здорового образа жизни.

Проект  включает в себя мастер-классы по добровольчеству (с изучением успешных социальных практик), овладение навыками НВП, соревнованиями по популярной командной игре «лазертаг» (с целью командообразования и нематериальной мотивации  для поддержания уровня вовлеченности в добровольческую деятельность), а также участие в социально-значимых общественных мероприятиях и добровольческих акциях.

В проекте принимают участие учащиеся среднеспециальных учебных заведений и ученики общеобразовательных школ, а также несовершеннолетние, состоящие на различных видах профилактического учета.

Проект поддерживают Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия», Правительство Ростовской области и Администрация г. Ростова-на-Дону, также проект выиграл конкурс Фонда президентских грантов, и реализуется, в том числе, с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В наступившем году активисты общественной организации уже провели ряд комплексных мероприятий, в которых приняли участие свыше 50-ти потенциальных и действующих волонтеров, также был проведен большой областной Форум молодежи и ветеранов, посвященный 75-летию Победы советских войск в Сталинградской битве, с количеством участников более 200-от человек, в котором приняли участие делегации 17-ти городских и 13 областных учебных заведений, в том числе  20-ть несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета.

«Ребята, принимающие участие в наших комплексных мероприятиях, регистрируются на интернет-ресурсе «Добровольцы России», мы выдаем им «Книжки волонтера» установленного государственного образца, которые могут пригодиться при поступлении в ВУЗы и, как мы надеемся, будут учитываться работодателями при принятии ребят на первое место работы», - говорит координатор регионального партийного проекта «Готов к Добру и Обороне», председатель общественной организации «Я-Волонтер!» Василий Чумаченко.

Ссылка для блогов