7 февраля 2018, 10:05

В Ростове прошел рейд по проверке состояния дорог

Вчера в Ростове полицейские с представителями общественного совета партийного проекта “Безопасные дороги” измерили ямы на городских улицах. Самые серьезные дефекты дорожного покрытия были обнаружены на перекрестке Малиновского и Стачки, а также на улице Всесоюзной.

Центральной точкой рейда стал перекресток  Малиновского и Стачки. Там возникла самая большая на сегодняшний день яма в городе. Размер дефекта полтора на два метра, а глубина — шестнадцать сантиметров, что в разы превышает ГОСТ. По закону на городских дорогах допустимы ямы длиной шестьдесят, шириной пятнадцать и глубиной пять сантиметров. Немногим уступила еще одна выбоина — на Всесоюзной 7В, размером три метра на 50 сантиметров и глубиной 16 сантиметров. Опасность такой неровности: на узкой улице она как раз попадает под правое колесо в повороте. Это грозит дорогостоящим ремонтом, а в худшем случае лобовым столкновением.

ВРИО начальника ростовского ГИБДД Алексей Колесников отметил, что водитель пострадавший по вине дорожников имеет право на финансовую компенсацию. Для этого надо вызвать экипаж ДПС, оформить ДТП и обратиться в свою страховую компанию. Он предупредил, что процесс займет некоторое время, но поможет компенсировать затраты на ремонт. Кроме того, напомнит ответственным за городские дороги об их прямых обязанностях — максимальный штраф за выбоины достигает полмиллиона рублей.

«Всего полицейские составили больше 20 протоколов в адрес городского ДИСОТИ за первый месяц 2018 года», - заявил председатель общественного совета ГУ МВД России по Ростовской области Эдуард Шапошников.

По материалам avtoline.biz