• rostov.er.ru
  • Новости
  • Депутат Анна Штабнова провела в Батайске прием в рамках партпроекта «Крепкая семья»
28 февраля 2018, 12:42

27 февраля депутат Законодательного Собрания Ростовской области Анна Штабнова провела прием граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» в Батайске.

Прием прошел  в рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья». Совместно с депутатом в приеме приняли участие представители учреждения социальной защиты населения Батайска и  отделения пенсионного фонда.

Батайчане обратились с вопросами  об  ипотечном кредитования молодых семей,  выплат материнского капитала,   а также   по проблемам подтопления домовладений и медицинского обслуживания.

Подводя итоги приема, парламентарий отметила: «По общему правилу материнский капитал можно использовать после достижения ребенком трех лет. Теперь у семей есть новые возможности его использования. В том числе  теперь средства материнского капитала  можно будет получать в виде ежемесячных наличных выплат нуждающимся семьям. Теперь маткапитал можно будет направить на оплату услуг дошкольного образования. В-третьих - для оплаты платных образовательных услуг».

Все  поступившие обращения  были рассмотрены лично депутатом, заявители получили  подробные  консультации.