Карта сайта
21 февраля 2018, 18:30

Юрий Кобзев: Наша главная цель - здоровое будущее подрастающего поколения

Сегодня, 21 февраля, в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» в Ростовской области прошли крупные спортивные состязания по современному пятиборью. В них приняли участие 16 команд из разных школ Таганрога и Ростова и четыре команды родителей. Поддержать своих сверстников пришли более 350 школьников Таганрога. Одним из инициаторов проведения этих соревнований, был член комитета ГД по охране здоровья, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в Ростовской области Юрий Кобзев.

«Наша главная цель – воспитать здоровое поколение. Здоровье закладывается как раз в детском возрасте. Это направление современного пятиборья не требует от детей серьезных изнурительных тренировок, при этом является очень зрелищным и азартным. Мы хотели, чтобы как можно больше детей познакомились с этим интересным направлением и возможно увлеклись этим видом. Очень приятно, что нашу инициативу поддержали и родители, и руководство города и области, и предпринимательское сообщество, и известные спортсмены, и тренеры», - подчеркнул Юрий Кобзев.

Среди почетных гостей соревнований был и пятикратный чемпион мира, двукратный Олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев.

Легендарный спортсмен выразил особую благодарность в адрес депутата Государственной думы, за подаренный спортивный праздник.

«Это получился очень серьезный праздник спорта. Очень важный, как для популяризации современного пятиборья, так и развития пятиборья в целом в Ростовской области. Только через массовый спорт у нас могут появиться новые Чемпионы мира, Олимпийские чемпионы. Но главной особенностью современного пятиборья является - гармоничное, всестороннее развитие личности», - сказал Олимпийский чемпион.

Современное пятиборье или «Лазер-ран» представляет собой эстафету, когда три члена команды по очереди проходят маршрут, состоящий из забега на определенную дистанцию и огневого рубежа. Где по электронным мишеням спортсмены стреляют из лазерного пистолета. По результатам нескольких этапов определяется команда-победитель. В этот раз проигравших не было. По итогам этих соревнований участники получили почетные грамоты, победители - заслуженные кубки, медали и подарки, организаторы - благодарственные письма депутата Государственной Думы, а все желающие - автограф Олимпийского чемпиона Андрея Моисеева.

Фотогалерея

Ссылка для блогов