15 февраля 2018, 10:09

Центр реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» проведет семинар в Ростове

Принципы двигательной коррекции, приемы сенсорной интеграции, техники развития речи – эти и другие темы войдут в программу 2-х дневного семинара, который откроется в Ростове-на-Дону 16 февраля. Семинар будет посвящен вопросам комплексного сопровождения детей с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.

Его проведут специалисты известного в России и мире Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» (г. Москва) - программа семинара основана на авторских методиках Центра и передовом международном опыте.

На семинар приглашены педагоги, психологи, специалисты системы образования, социальной защиты и здравоохранения, представители общественных организаций Ростова-на-Дону и области, регионов Южного федерального округа РФ.

Организаторами выступают региональный партийный проект «Единой России» «Особенное детство», Донская государственная публичная библиотека, Ресурсный центр по сопровождению инклюзивного образования для детей с ОВЗ при ГКОУ РО «Ростовская специальная школа-интернат №48» и другие организации.

Семинар станет первым этапом обучения. Второй этап будет проходить в режиме «он-лайн» через дистанционное освоение обучающих модулей.

По окончании очного и заочного обучения всем участникам будут направлены сертификаты о прохождении обучения.

Ключевые слова: г.Ростов-на-Дону, семинар