1 февраля 2018, 10:45

Родители детей с ментальными нарушениями и эксперты соберутся на региональный форум

Вопросы воспитания и социальной адаптации детей и подростков с расстройством аутистического спектра будут обсуждаться на региональном форуме в Ростове-на-Дону 5-7 февраля. Экспертом форума выступит руководитель известного в России и мире Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» Игорь Шпицберг.

Региональный форум «Проблемы обучения и социальной адаптации детей и молодежи с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями» пройдет в рамках партийного проекта «Единой России» «Особенное детство». Форум соберет представителей областных министерств и ведомств, педагогов, родительскую общественность.

Форум откроется в понедельник, 5 февраля, проведением занятий по повышению квалификации для специалистов, занимающихся проблемами детей с аутизмом и иными ментальными нарушениями.

Во вторник, 6 февраля, для родителей пройдет семинар, посвященный теме воспитания и социальной адаптации детей и подростков с расстройством аутистического спектра, кроме того, будут работать несколько образовательных секций для родителей

Также 6 февраля пройдет экспертный «круглый стол», посвященный построению системы непрерывного сопровождения людей с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. В дискуссии примут участие руководитель известного в России и мире Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир», член экспертного совета Минобразования РФ по вопросам комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра Игорь Щпицберг, член Общественной палаты РФ, директор Псковского образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи Андрей Царев, сопредседатель Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате РФ Елена Клочко.

В среду, 7 февраля, в последний день форума, состоятся очередные занятия по повышению квалификации для специалистов.

Ключевые слова: особенное детство