8 декабря 2018, 14:35

Саркис Гогорян: Проект «Особенное детство» вызвал интерес на съезде ЕР

«Единая Россия» не боится критики и вырабатывает направления своей работы исходя из новых запросов людей. Одним из таких новых направлений в Ростовской области стал партийный проект по поддержке детей с ОВЗ. Проект оказался интересен участникам XVIII съезда ЕР. Об этом рассказал на съезде партии 8 декабря депутат Законодательного Собрания, координатор регионального партпроекта «Особенное детство» Саркис Гогорян.

«Работая на дискуссионных площадках съезда, я убедился в мнении, что партия меняется. Основная повестка дня сегодня - обновление. При этом партия модернизируется вместе с обществом, определяет направления своей работы исходя из новых запросов людей. Партия не боится критики, наоборот, это подталкивает нас к постановке конкретных проблемных вопросов и поиску эффективных решений», - отметил донской парламентарий.

По его словам, в рамках процесса модернизации одним из новых направлений в Ростовской области стал партийный проект по поддержке семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Проект появился в 2017 году по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Ищенко.

«За год, который существует проект, стала очевидна его востребованность. Проведено несколько десятков мероприятий: форумы, семинары, фестивали. Для нас очень важна реакция родителей, медиков и специалистов на нашу работу. Обратная связь говорит, что проект действительно необходим. «Особенные» дети нуждаются в персональном подходе к организации их обучения, оздоровления и развития»,- рассказал Саркис Гогорян. Он обратил внимание, что география проекта не ограничивается донской столицей: накануне в поселке Чалтырь был организован творческий фестиваль для детей с ОВЗ из Таганрога, Мясниковского, Азовского и Аксайского районов.

«В реализации проекта участвуют многие общественные организации, занимающиеся работой с особенными детьми и их семьями. К настоящему времени запущена электронная площадка проекта - здесь можно получить разнообразную информацию, а также обмениваться мнениями», - добавил координатор проекта. Он также сообщил, что на съезде много рассказывал о проекте партийцам из других регионов, которых заинтересовал уникальный донской партийный проект «Особенное детство».

«Партия работает активно, работает по-новому. Потому что «Единая Россия» сегодня - союз единомышленников, нацеленных на результативную деятельность в интересах людей», - заключил Саркис Гогорян.