6 декабря 2018, 14:23

Волгодонские единороссы подарили праздник особенным лдетям

В рамках реализации партийного проекта «Особенное детство» в городе Волгодонске прошло ряд праздничных мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов.

В Волгодонске в настоящее время    проживает  12256 инвалидов, в том числе 394 детей – инвалидов. Мероприятия отличались теплой и дружеской атмосферой. Люди радовались встречам друг другом, открывали свои таланты на сцене, с удовольствием участвовали в конкурсах и дарили окружающим тепло.

26 ноября открылся Фестиваль художественной самодеятельности народного творчества  среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Берег Надежды» при поддержке местного отделения «Единая Россия».  Более 20 участников Ростовской области порадовали жителей года Волгодонска песнями, стихами, танцами. В этом году фестиваль впервые  приобрел статус областного. В фестивале  приняли участие гости из города: Шахты, Цимлянска, Волгодонска, Волгодонскго и Цимлянского районов.

3 декабря в детский сад «Одуванчик» с подарками и концертной программой пришли партийцы, чтоб подарить  детям с проблемами слуха и зрения праздник.

4 декабря во дворце культуры «Октябрь» прошло мероприятие «Судьбы сильнее…», посвященное Международному  дню инвалидов. В зале собрались люди, которые смогли противостоять обстоятельствам, и, несмотря на ограниченные возможности здоровья, жить насыщенной и яркой жизнью. Секретарь местного отделения «Единая Россия», глава городской администрации Виктор Мельников вручил награды ряду руководителей общественных организаций.

Особенность этого концерта в том, что вся программа подготовлена с участием особенных детейи в зрительном зале были дети с ОВЗ – учащиеся городских специализированных интернатов, коррекционных групп и обычных классов, в которых вместе с обычными ребятами учатся мальчишки и девчонки с особым статусом.

5 декабря в детском саду «Парус», где воспитываются дети с ОВЗ, гости праздника  депутат ЗСРО Виктор Халын и руководитель исполкома местного отделения «Единая Россия» Екатерина Осипова поздравили детей и вручили подарки.