6 декабря 2018, 17:35

В Шолоховском районе прошло открытие детского сада «Ручеек»

6 декабря после капитального ремонта в станице Вёшенской вновь открылся детский сад №3 «Ручеёк». Дошкольное учреждение 1985 года постройки уже давно нуждалось в реконструкции.

26 марта 2018 года подрядная организация приступила к ремонтным работам. За это время полностью была заменена кровля и перекрыты полы, утеплены стены и поставлены металлопластиковые оконные блоки. Переделаны системы коммуникации, отопления, водоснабжения, проведена новая электропроводка, установлена современная сантехника. Разительные перемены произошли и во дворе сада. Здесь появились уличные игровые площадки, беседки, спортивная многофункциональная площадка с резиновым покрытием. Произведена замена ограждения территории, установлены домофоны и система видеонаблюдения.

На капитальный ремонт детского сада были израсходованы 34 471 532 рубля: 32 299 825 рублей из областного бюджета, 2 171 706 рублей – из районного. По распоряжению губернатора В.Ю.Голубева из резервного фонда правительства Ростовской области на условиях софинансирования было выделено ещё 3 612 500 рублей на приобретение новой мебели, оборудования для пищеблока и прачечной, медицинского кабинета, оргтехники, видео аппаратуры, мягкого инвентаря посуды и др.

Традиционную красную ленту перерезали депутат  Законодательного Собрания Николай Беляев, Глава Администрации Шолоховского района  Олег Дельнов, заведующая отделом образования Наталия .Гончарова, директор детского сада Лилия   Беланова и генеральный директор подрядной организации, выполнявшей ремонт Татьяна Каличава.

После торжественной части состоялся концерт, в котором основными артистами стали воспитанники дошкольного образовательного учреждения.