6 декабря 2018, 16:58

Неклиновский район: Единороссы помогли пройти реабилитацию девочке с тяжелым диагнозом

Двухлетней Наде Левченко, жительнице поселка Дарьевка Андреево-Мелентьевского сельского поселения Неклиновского района, был поставлен диагноз детский церебральный паралич и множество сопутствующих заболеваний. Единороссы, узнав о ситуации, собрали средства на курс реабилитации.

Курс реабилитации стоимостью 80 тысяч рублей молодая семья, в которой воспитываются двое детей, оплатить  самостоятельно  не смогла.  О ситуации стало известно единороссам Андреево-Мелентьевского первичного отделения  и членам фракции «Единая Россия» собрания депутатов сельского поселения. Партийцы незамедлительно начали сбор средств и обратились к людям. Родители и трудовые коллективы школы, детского сада,  администрации и  отделения социального обслуживания населения, неравнодушные  жители приняли участие в сборе недостающих средств - и в  кратчайшие сроки необходимая сумма была  собрана. В настоящее время Надя проходит курс реабилитации в г.Таганроге.

«Очень приятно осознавать, что рядом с нами есть люди, готовые протянуть руку помощи. Мы убедились в неравнодушии наших жителей и сплоченности партийцев.  Очень надеемся, что в скором времени Надюша сможет ходить и бегать на своих ножках, радуя маму и папу своими достижениями», - подчеркивает секретарь первичного отделения партии Елена Серебрякова.

Напомним, в Ростовской области с прошлого года реализуется региональный партийный проект «Единой России» «Особенное детство», который появился по инициативе председателя Законодательного Собрания Ростовской области, секретаря регионального отделения партии Александра Ищенко. Одним из ключевых направлений партпроекта является поддержка семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.