6 декабря 2018, 15:04

Фестиваль детского творчества «Мне через сердце виден мир» собрал более семисот участников

Фото: www.zsro.ru
Сегодня, 6 декабря, в Ростове-на-Дону состоялся XVII областной фестиваль творчества детей-инвалидов «Мне через сердце виден мир». Форум уже много лет собирает детей с ограниченными возможностями здоровья, которые демонстрируют на фестивале свои безграничные таланты.

От имени депутатов донского парламента к участникам фестиваля обратился первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев. Он отметил, что проведение таких мероприятий имеет большое значение для социальной адаптации и реабилитации детей, которым особенно необходима возможность творческого самовыражения: «Это способ раскрыться, заявить о себе, обрести новых друзей, получить признание. Убежден, что фестиваль станет для ребят ярким и незабываемым событием. Желаю всем его организаторам и участникам добра, оптимизма и творческих успехов».

Перед началом концерта в фойе Областного дома народного творчества вниманию зрителей и участников праздника будет представлена выставка творческих работ детей из специальных школ-интернатов, детских домов инвалидов и клубных учреждений области. Свои работы - живопись и графику, вышивку в различных техниках, поделки из природного и бросового материала - представили более 500 юных художников.

Накануне, в октябре-ноябре 2018 года в городах и районах Ростовской области прошли отборочные этапы фестиваля с участием талантливых детей, занимающихся художественным творчеством в различных жанрах: инструментальная музыка и цирковое искусство, вокал и хореография, изобразительное и декоративно-прикладное творчество. В заключительном этапе фестиваля приняли участие более семисот талантливых ребят. Поддержку в проведении фестиваля оказал Ростовский региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия».

Напомним, что осенью прошлого года по инициативе председателя Законодательного Собрания Ростовской области, секретаря Ростовского регионального отделения «Единой России» Александра Ищенко на Дону появился региональный партийный проект «Особенное детство», одним из ключевых направлений которого стали, в том числе, и творческие фестивали. Координатором проекта является депутат донского парламента Саркис Гогорян.

Иcпользованы материалы zsro.ru