6 декабря 2018, 09:46

Депутаты Законодательного Собрания вручили паспорта юным ростовчанам

Фото: www.zsro.ru
5 декабря, в преддверии 25-летнего юбилея Конституции Российской Федерации, в Ростовском общественном собрании состоялось торжественное вручение паспортов граждан Российской Федерации учащимся средних учебных заведений г. Ростова-на-Дону и Ростовской области.

В торжественном мероприятии приняли участие члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета Законодательного Собрания по строительству Александр СКРЯБИН, председатель комитета Законодательного Собрания по законодательству Александр Косачев, председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике Екатерина Стенякина, начальник Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Ростовской области Олег Левченко.

«В Законодательном Собрании Ростовской области уже сложилась традиция – в преддверии государственных праздников мы всегда приглашаем лучших из лучших для того, чтобы вручить самый главный документ в жизни – паспорт гражданина Российской Федерации, – отметила Екатерина Стенякина. – Сегодняшнее торжественное мероприятие приурочено к 25-летию Конституции Российской Федерации. Но стоит отметить, что в этот день мы отмечаем еще два праздника – День воинской доблести Российской Федерации, в который вся страна вспоминает героев Великой Отечественной войны, и День волонтера. Ребята, которые сегодня получат паспорта, теперь официально могут становиться волонтерами, могут зарегистрироваться на федеральном сайте «Добровольцы России». Мы им для этого, вместе с паспортами, вручаем волонтерские книжки. Возможно, у кого-то из них появится желание присоединиться к сообществу неравнодушных людей и быть полезными обществу».

Паспорта вручили юношам и девушкам, которые успешно зарекомендовали себя в учебе, спорте и общественной деятельности. Вместе с документами ребятам также были вручены памятные подарки и волонтерские книжки.

zsro.ru