4 декабря 2018, 12:06

Просветительская акция на тему сбережения здоровья прошла в Пролетарском районе

30 ноября в общеобразовательной школе № 26 Пролетарского района города Ростова-на-Дону, по инициативе Администрации Пролетарского района и Пролетарского местного отделения партии «Единая Россия» состоялась информационная встреча для школьников под лозунгом «Я выбираю жизнь!».

Заместитель главного врача «Городской больницы №6 г. Ростова-на-Дону», секретарь первичного отделения №26 партии Анастасия Верховецкая  рассказала об эпидемической обстановке ВИЧ в Ростовской области, эпидемиологии, клинике, мерах профилактики ВИЧ-инфекции.

С информацией о сбережении здоровья выступила заведующая женской консультацией МБУЗ «Городская больница №6 г.Ростова-на-Дону» Елена Сивоконева. О пагубных последствиях наркозависимости рассказала врач-нарколог, психиатр Мария Окопная. Исполнительный директор Ростовского регионального отделения «Всероссийская федерация школьного спорта» Ольга Новикова прочитала лекцию на тему: «Я выбираю спорт!».

Учащиеся получили памятки по ВИЧ-инфекции, прошли тестирование по вопросам ВИЧ, посмотрели презентацию областного «Центра по профилактике и борьбе со СПИДом». На встречу были приглашены ученики школа №8: всего присутствовало более 150 ребят, которые с интересом слушали специалистов и задавали вопросы.