3 декабря 2018, 17:06

Михаил Сапрыкин: Важно предоставлять людям максимально понятную и исчерпывающую информацию о волнующих вопросах

3 декабря состоялась рабочая поездка депутата Законодательного Собрания Ростовской области Михаила Сапрыкина в избирательный округ.

В рамках визита парламентарий провел личный прием граждан в общественных приемных Партии «Единая Россия» в Семикаракорском, Веселовском и Кагальницком районах. Обращения, поступившие в адрес депутата, затрагивали вопросы социальной поддержки отдельных категорий граждан, пенсионного обеспечения, духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, а также оснащения спортивных и досуговых учреждений в сельских поселениях. Отдельной категорией обращений в этот раз стали вопросы организации вывоза ТБО и повышение тарифов за вывоз мусора в городских и сельских поселениях округа.

«В Ростовской области произведен пересчет нормативов накопления бытовых отходов на одного человека с учетом федеральных рекомендаций, в результате чего произошло увеличение тарифа на вывоз мусора. Конечно, даже незначительный рост стоимости услуг остро воспринимается населением, поэтому очень важно предоставить людям максимально понятную и исчерпывающую информацию о порядке пересчета, его обосновании и необходимости, особенно в преддверии реализации в регионе так называемой «мусорной реформы», - отметил Михаил Сапрыкин.

Всего в адрес депутата поступило около двадцати обращений. Часть вопросов решена в ходе приема, остальные – приняты в работу.