3 декабря 2018, 14:37

Депутат Сергей Заревский вручил награды победителям конкурса «Поколение 2030: экология и энергосбережение»

30 ноября состоялась торжественная церемония подведения итогов Городского конкурса на разработку интерактивных стендов «Поколение 2030: экология и энергосбережение».

Мероприятие прошло в актовом зале Центра детского технического творчества города Ростова-на-Дону. Участниками стали более 50 человек: учащиеся общеобразовательных учреждений города, воспитанники Центра детского технического творчества, педагоги и родители. Почетным гостем мероприятия стал член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель постоянной комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Заревский.

Конкурсное мероприятие было реализовано в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. Организатором выступила команда молодежного проекта «Вместе Ярче» в Ростовской области совместно с Управлением образования города Ростова-на-Дону при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Цель конкурса - популяризация энергосберегающего образа жизни, внедрение современных энергосберегающих технологий среди населения, формирование поколения энергоэффективных.

Призерами конкурса были отобраны пять проектных команд. Победителями стали проекты «Энергосберегающий вид транспорта» и «Энергосберегающая дренажная система». Эти проекты были наглядно представлены в ходе торжественной церемонии.

Депутат Сергей Заревский, в качестве председателя жюри конкурса поблагодарил всех детей и педагогов за активное участие в конкурсном мероприятии и вручил педагогам лучших проектных команд благодарственные письма, цветы и памятные подарки проекта #ВместеЯрче.

«В Ростове-на-Дону - очень талантливые дети. И наша задача продолжить развитие и поддержку системы мероприятий, которая с самых ранних лет дает возможность проявить молодым людям свои интеллектуальные способности, творческие навыки и проектные умения. Данный конкурс является успешной практикой, направленной на активизацию творческого потенциала молодежи в сфере гуманитарных и технических разработок, а также привлекает молодых граждан к участию в социально-экономическом развитии города. Педагогам выражаю благодарность за эффективное наставничество участников. А всем победителям и призерам желаю продолжать движение к новым достижениям и открытиям!»,- отметил депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Заревский.