29 декабря 2018, 14:46

«Единая Россия» начала сотрудничество с организацией родителей детей-инвалидов (ВОРДИ)

Соглашение о сотрудничестве регионального отделения «Единой России» с донским представительством Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) было заключено в пятницу, 28 декабря. В подписании участвовали лидер донских единороссов Александр Ищенко и председатель регионального отделения ВОРДИ Каринэ Мирзоева.

Предваряя подписание документа, секретарь регионального отделения партии, член Генерального совета «Единой России», председатель ЗС РО Александр Ищенко отметил, что в обществе и органах власти нет противников идеи помощи «особенным» детям и их семьям, но не все понимают важность такой работы. «Чтобы показать пример, мы эту тему постоянно ставим в повестку дня Законодательного Собрания и исполнительных органов власти. В предстоящем 2019 году у нас запланированы парламентские слушания по данному вопросу. Предпринимаются действия и «Единой Россией», - подчеркнул Александр Ищенко. По его словам, существенная часть планов в будущем году будет реализована совместно с «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ).

«Девиз нашей общественной организации – «Ничего для нас - без нас!». Поэтому взаимодействие с органами власти для нашей организации очень важная задача, наряду с защитой прав и интересов детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, а также их семей. Подписание сегодняшнего соглашения для нас является значимым событием», - подчеркнула Каринэ Мирзоева.

После заключения соглашения Александр Ищенко рассказал, что в начале 2019 года по инициативе регионального партпроекта «Особенное детство» и члена Совета Федерации Ирины Рукавишниковой Ростов-на-Дону посетит академик Российской академии образования Евгений Ямбург – известный специалист по вопросам обучения детей с особенностями развития. На встречу с его участием будут приглашены представители органов власти, сферы образования, депутаты Законодательного Собрания и городской Думы Ростова.

Ключевые слова: г.Ростов-на-Дону