28 декабря 2018, 14:25

Единороссы подвели итоги реализации партийных проектов на Дону

Основное внимание в 2018 году донские партийцы уделяли проектам, в рамках которых осуществлялись строительство, реконструкция или благоустройство конкретных объектов в Ростовской области. Об этом на заседании регионального политического совета партии сообщила руководитель регионального исполкома «Единой России» Светлана Синякова.

«В проекте «Городская среда» участвовали 28 муниципалитетов, велось благоустройство 63 дворов, 30 общественных пространств и парка в Константиновске», - отметила она.

По ее словам, на осуществление проекта «Культура малой Родины» было выделено более 89,5 млн рублей из средств федерального, регионального и местных бюджетов. Из них 50,5 млн было направлено на обновление домов культуры, на приобретение оборудования и творческую деятельность более 39 млн получили пять муниципальных театров, а также Ростовский кукольный и молодежный театры.

«Проект «Детский спорт» провел в этом году Всероссийский форум с участием  трёхкратной олимпийской чемпионки Ириной Родниной. В рамках проекта капитально отремонтированы спортзалы в 15 школах на сумму более 29 млн рублей», - подчеркнула Светлана Синякова.

Активная деятельность проводилась в рамках региональных проектов. Так, партпроект «Особенное детство» провел более 50 мероприятий, направленных на адресную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и общественным организациям.

В 2019 году единороссы намерены организовать контроль выполнения календарных сроков и качества благоустройства общественных пространств и дворовых территорий в рамках партпроекта «Городская среда». Мониторинг будет проводиться совместно с депутатским корпусом и местными отделениями «Единой России». Как уточнила руководитель регионального исполкома «Единой России», в следующем году на реализацию проекта «Городская среда» в 36 муниципалитетах Ростовской области предполагается выделение более 2 миллиардов рублей. «Аналогичный партийный контроль планируется на объектах, строящихся и реконструируемых в рамках проектов «Детский спорт» и «Культура малой Родины», - добавила Светлана Синякова.

Региональный политический совет «Единой России» принял решение о назначении двух новых координаторов партпроектов в Ростовской области из числа депутатов-единороссов донского парламента: координатором проекта «Безопасные дороги» стал Владимир Окунев, а проект «Школа грамотного потребителя» возглавил Сергей Ковалев.

Добавим, что на Дону был запущен федеральный партпроект «Чистая страна», в рамках которого будет осуществляться мониторинг и координация работы по ликвидации свалок, сбору и переработки твердых бытовых отходов, загрязнению рек и окружающей среды.