28 декабря 2018, 16:08

Александр Ищенко: Партия будет участвовать в реализации нацпроектов

Итоги выборов 2018 года показали сохранение политического лидерства «Единой Россией». Основой работы партии и ее депутатского корпуса на перспективу до 2024 года станут 12 национальных проектов. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии, член Генерального совета «Единой России», председатель ЗС РО Александр Ищенко 28 декабря на заседании регполитсовета.

Лидер донских единороссов рассказал об участии ростовской делегации в XVIII съезде и задачах, поставленных Президентом и председателем партии: «На пленарном заседании съезда глава государства Владимир Путин подчеркнул - «Единая Россия» должна стать партией настоящего прорывного развития России. Президент отметил, что программа действий в концентрированном виде изложена в майском Указе и развернута в национальных проектах. Председатель партии  Дмитрий Медведев заявил, что «Единая Россия» должна играть ведущую роль в достижении национальных целей развития».

По словам Александра Ищенко, основой работы партии и ее депутатского корпуса всех уровней на перспективу до 2024 года станут 12 национальных проектов, в частности: демография, здравоохранение, экология, жилье и городская среда, культура и другие. «Мы услышали главную задачу: обеспечить максимальное вовлечение регионов в решение вопросов экономического роста и социального развития», - обратил внимание Александр Ищенко.

«Съезд дополнил устав партии идеологической преамбулой, в которой обозначены ценностные ориентиры, на которых партия строит свою работу. Это «Благополучие человека», «Лидерство и развитие», «Единство и суверенитет страны. В устав включены и этические нормы - обязательства, которые принимает на себя каждый член партии, сторонник или кандидат от «Единой России», - напомнил член Генерального совета партии.

Он также рассказал о развитии цифровизации партии. «Цель – обеспечить более эффективную коммуникацию между партией, депутатами и людьми на всех уровнях. Для этого создана интерактивная платформа «ИЗБИРАТЕЛЬ-ДЕПУТАТ», которая позволит оперативно получать всем желающим необходимую информацию об их работе, округах, приеме граждан. Запущено мобильное приложение «Партия на ладони», в него интегрированы сервисы для экспертизы инициатив, внутрипартийных обсуждений, электронного предварительного голосования», - пояснил лидер донских единороссов.

В числе других итогов съезда, обратил внимание Александр Ищенко, стал запуск Высшей партийной школы. «Ростовская область сейчас занимает первое место в стране по числу зарегистрированных в образовательном модуле «Политический лидер» нового кадрового проекта», - подчеркнул он.

Еще одним новым направлением работы по итогам съезда станет общероссийский конкурс проектов первичных отделений ЕР в 2019 году: конкурс позволит поддержать инициативы, наиболее значимые для жителей конкретных территорий.

Добавим, что политсовет принял решение о созыве партийной конференции в начале 2019 года. По информации Александра Ищенко, задачей предстоящей конференции станет переизбрание региональных руководящих органов. «Такая необходимость возникла после внесения изменений в устав партии на съезде», - напомнил секретарь реготделения «Единой России».

На заседании регионального политсовета было объявлено о создании Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» Ростовской области. Его председателем выдвинут руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС РО, заместитель секретаря регионального отделения партии Владимир Ревенко. Совет будет координировать правотворческую деятельность депутатских объединений партии в представительных органах муниципалитетов и их работу по исполнению наказов избирателей.

«В конечном счете, оценка избирателями нашей эффективности и полезности для общества зависит от результативной работы каждого из нас в этих направлениях. Мы – единая и сплоченная команда единомышленников. Поэтому уверен, что в новом календарном и новом политическом году вместе мы сможем успешно решать самые непростые задачи», - заключил Александр Ищенко.

Ключевые слова: г.Ростов-на-Дону, Ищенко