26 декабря 2018, 09:08

Первичное отделение станицы Боковской презентовало общественно значимый проект

22 декабря, в станице Боковской прошло открытие межрайонного кубка по волейболу среди учащихся старших классов, посвященного76-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Директор музея Светлана Токина рассказалао кровопролитных боях с середины ноября по конец декабря 1942 года, операции «Малый Сатурн» на территории района, участниках операции – войсках, фронтах, полках, подразделениях, сильных, мужественных людях и Героях Советского Союза Н.А. Сергееве, Б.И. Терентьеве, Н. Абдирове, Т.С. Позолотине.

В приветственном слове учредитель кубка, предприниматель, член партии «Единая Россия» Владимир Софин презентовал проект первичного отделения партии № 1 станицы Боковской «Подвиг забытого героя».

Директор Дома детского творчества Валентина Чуканова представила исследовательскую работу «Подвиг забытого Героя», которая была выполнена инициативной группойпервичного отделения партии «Единая Россия» № 1 станицы Боковской: Владимиром Софиным, Василием Свиридовым, Юлией Обнизовой: «Идут годы, но всё чаще и чаще история открывает нам новые страницы героических сражений и имена Героев. Нашими усилиями восстановленыфакты  о БорисеАлексееве, заместителе командира эскадрильи 808 штурмового авиационного полка, который в 1943 году получил звание Героя Советского Союза за освобождение Боковского района посмертно».

Данный проект первичное отделение планирует представить на конкурс общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия».

В завершение встречи был показан отрывок из фильма режиссера Л. Быкова «В бой идут одни старики», повествующий о буднях летчиков-истребителей в годы ВОВ, спета песня «Смуглянка».

Далее участники мероприятия почтили память советских солдат, возложив цветы к братской могиле воинов, погибших в боях за станицу Боковскую.

В соревнованиях по волейболу среди юношей 2001-2003 года рождения приняли участие четыре команды. Места распределились следующим образом:

I место – «Ника», станица Боковская;

II место – «Авангард», станица Каргинская;