26 декабря 2018, 17:54

Партпроект «Новая школа» подвел итоги 2018 года в Ростовской области

26 декабря региональный координатор партийного проекта «Новая школа» в Ростовской области, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова провела итоговое заседание регионального общественного совета партпроекта в Ростове-на-Дону.

В заседании приняли участие председатель регионального общественного совета партийного проекта «Новая школа» Александр Нечушкин, председатель Совета Ростовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» Алла Сундукова, представители областного министерства общего образования, педагогического сообщества, ученые Южного федерального университета, члены общественного совета.

Основными темами заседания стали подведение итогов работы в рамках партийного проекта «Новая школа» в Ростовской области за 2018 год, обсуждение вопросов по планированию организации работы в 2019 году, вопросы аттестации, профессионального роста, повышения квалификации педагогических работников и другие.

Лариса Тутова и Александр Нечушкин выступили с докладами о проведенных в 2018 году мероприятиях по отдельным направлениям в проекте: дошкольное, среднее, дополнительное образование, среднее профессиональное образование, высшее образование и наука.

В рамках заседания прошло награждение воспитателей дошкольных образовательных учреждений, принявших активное участие в III Всероссийском фестивале науки «Включай ЭКОлогику», а также директоров школ, в стенах которых в этом году прошло торжественное открытие именных парт героев в рамках проекта «Парта Героя», реализуемого партией не только в Ростовской области, но и всей России. Как сообщил координатор проекта «Парта Героя» Олег Заяц, у проекта большие перспективы: «Только за последние две недели подали заявки на участие сразу 13 школ. Нашим опытом интересуются по всей России, недавно мы обменивались опытом с коллегами из Москвы». Как уточнил Александр Нечушкин, парты посвящены не только героям Великой Отечественной войны, но также ликвидаторам аварии на ЧАЭС и участникам локальных конфликтов.

Лариса Тутова наградила благодарственными письмами и памятными подарками девять победителей регионального этапа Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатели России 2018», который проводится при поддержке Партии уже шестой год.

«Собираясь вместе, мы вносим многое в успешное развитие проекта в нашем регионе, - обратилась к присутствующим Лариса Тутова. - В числе основных направлений проекта «Новая школа» – осуществление контроля за созданием мест в школьных и дошкольных учебных учреждениях, мониторинг выплат заработных плат педагогам, защита прав учителей и учащихся, введение системы электронной записи в школы, надзор за соблюдением мер безопасности в школах и другие. И мы продолжим эту работу и в новом 2019 году».

В завершение заседания были определены приоритетные направления работы партийного проекта «Новая школа» в Донском регионе на 2019 год. Акцент был сделан на развитии дополнительного образования в регионе в Год народного творчества, объявленного Губернатором Ростовской области Василием Голубевым.