26 декабря 2018, 17:08

Александр Ищенко: В Ростовской области продолжится реконструкция объектов культуры

Фото: www.zsro.ru
Торжественное открытие Родионово-Несветайского районного Дома культуры состоялось в Ростовской области сегодня, 26 декабря. Благодаря этому событию в сельской местности появился современный объект культуры, а в целом на Дону за 3 года будут реконструированы около 30 учреждений культуры, в том числе, в рамках партпроекта «Культура малой Родины». Об этом рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии Александр Ищенко.

«Новый Дом культуры - замечательный подарок жителям района и пример для многих других территорий Ростовской области», - отметил секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии, председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко, участвовавший в торжественной церемонии открытия.

Он напомнил, что 26 декабря на заседании Правительства области была принята стратегия развития региона до 2030 года, и этот документ, в том числе, касается, культуры. «Очевидно, что развитие села невозможно без сохранения сферы культуры, а материально-техническая база – это основа для того, чтобы творческие возможности людей были раскрыты в полной мере», - подчеркнул спикер донского парламента. Александр Ищенко добавил, что в бюджете Ростовской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов на капитальный ремонт областных и муниципальных учреждений культуры предусмотрено почти 2 миллиарда рублей, в результате будут обновлены около 30 объектов. В прошлом году, добавил Александр Ищенко, несколько десятков сельских и районных домов культуры получили оборудование для своей деятельности по проекту «Единой России» «Культура малой Родины», в 2019 году реализация проекта будет продолжена.

Добавим, что строительство Родионово-Несветайского районного Дома культуры продолжалось около 1,5 лет, ход работ находился под контролем Губернатора Ростовской области, члена Высшего совета партии Василия Голубева. В ДК есть многофункциональный зал, медиатека и творческие студии.