25 декабря 2018, 16:20

«Народный контроль» выявил поставку молочного фальсификата в школы и детсады Новочеркасска

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» и представители управления образования Администрации г.Новочеркасска провели проверку молочной продукции, поставляемой в детские сады, школы и другие учебные заведения. Региональный координатор партпроекта Любовь Акулович рассказала 25 декабря о полученных результатах экспертизы продуктов.

По словам регионального координатора, отобранные ранее в детских садах, школах и других учебных заведениях Новочеркасска для лабораторных испытаний масло, творог, ряженка и кефир прошли проверку в сертифицированной лаборатории: «Проверка показала, что 8 из 12 образцов не соответствуют требованиям ГОСТов по показателям качества и безопасности, являясь фальсифицированными продуктами».

«Ввиду нарушения существенных условий государственного контракта в части качества и безопасности поставляемой продукции с данными компаниями начата процедура расторжения договоров, а сами компании-поставщики фальсификата будут внесены в Реестр недобросовестных поставщиков. Данные же по производителям фальсифицированной продукции будут направлены в Управление Роспотребнадзора, правоохранительные органы и Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции при Губернаторе Ростовской области для принятия процессуальных действий по недопущению попадания данных поставщиков и производителей ни в бюджетную сферу, ни на полки донских магазинов», - сообщила она.

Любовь Акулович также добавила, что проект «Единой России» «Народный контроль» продолжит работу по экспертизе качества молочной продукции, которая поставляется для питания дошкольников и школьников региона.