24 декабря 2018, 17:10

«Особенные дети» Дона посетили новогодний спектакль «Шоу талантов Деда Мороза»

В понедельник, 24 декабря, в Ростове прошел детский праздник «Шоу талантов Деда Мороза». По приглашению партийного проекта «Особенное детство» на новогоднее шоу собрались дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды из разных районов и городов Ростовской области.

Перед началом шоу юных гостей праздника и их родителей встречали Дед Мороз и Снерурочка, которые водили с детьми хоровод и пели новогодние песни.

Почетным гостем стал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии Александр Ищенко. Проект «Особенное детство» появился в Ростовской области год назад по его инициативе. Он убежден, что накануне 31 декабря самым большим подарком для детей с ОВЗ, помимо праздничных мероприятий, будет действительное внимание к их проблемам: «Наступление нового года – это всегда возможность что-то изменить в будущем, а система работы с «особенными» детьми всегда нуждается в изменениях, она никогда не будет идеальной». По его словам, общая задача в том, чтобы помочь как «особенным» детям, так и их родителям, которым, считает секретарь регионального отделения партии, вдвойне сложнее, чем любым другим родителям, поскольку у них больше уровень ответственности и повседневных проблем. «Решение таких проблем под силу людям в органах власти – местных, региональных и федеральных. Проект «Особенное детство» и есть та возможность и способ привлечь внимание людей, принимающих решение, к проблемам данной категории детей и взрослых», - рассказал лидер донских единороссов.

Координатор регионального партпроекта, депутат Законодательного Собрания Саркис Гогорян обратил внимание на то, с каким восторгом дети ждали новогодний спектакль: «Наш проект и существует для того, чтобы каждый ребенок мог радоваться жизни». Он напомнил, что за год проектом проведены образовательные семинары, творческие фестивали, а новые планы еще более масштабные – так, 2019 год проект откроет большим обсуждением методик лечения и обучения «особенных» детей.

Перед началом шоу Александр Ищенко вручил подарки именинникам -  юной ростовчанке Эмме Ананьевой и маленькому таганрожцу Ставру Лукьяненко. Затем гости праздника вместе с героями новогодней постановки вместе победили злых сказочных персонажей и спасли наступление нового года.

Добавим, что поддержку в организации мероприятия оказало Ростовское региональное отделение «Молодой Гвардии».

Региональный партийный проект «Единой России» «Особенное детство»  стартовал в конце 2017 года. Он направлен на поддержку семей, в которых воспитываются дети с ОВЗ, их реабилитацию и социализацию.