21 декабря 2018, 15:43

Антон Гетта: Вопрос Багаевского гидроузла должен быть решен с учетом интересов людей и сохранения природы

Проблема строительства Багаевского гидроузла в Ростовской области должна быть решена с учетом интересов людей и с целью сохранения природы. Активисты ОНФ уже направляли свои запросы по данному вопросу в Минприроды и Минтранс, сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

На большой пресс-конференции российского президента главный редактор газеты «Общество и экология» Сергей Лисовский напомнил, что в ходе медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ один из журналистов попросил Владимира Путина обратить внимание на проект Багаевского гидроузла в Ростовской области. По его словам, местные жители опасаются подтоплений прибрежных территорий после введения объекта. В ответ глава государства отметил, что будет дано поручение правительству РФ проработать данный вопрос. Однако, по словам Лисовского, местные чиновники не хотят выполнять данное поручение.

Гетта рассказал, что активисты проекта ранее изучали вопросы, связанные со строительством Багаевского гидроузла.

«Мы направляли запросы о ситуации в профильные ведомства – Минприроды и Минтранс. Считаем важным, чтобы по итогам совместной работы региона и федеральных ведомств было выработано взвешенное решение, которое учитывает интересы людей и вопросы сохранения природы. Но не менее важно публично донести принятую позицию до людей», – отметил Антон Гетта.

Ключевые слова: Гетта, Депутаты ГД РФ