Карта сайта
19 декабря 2018, 11:11

В Ростове-на-Дону обсудили проблемы «обманутых дольщиков»

17 декабря в управлении Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу губернатор Ростовской области Василий Голубев и заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть провели прием граждан по вопросу обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства.

На приём пришли 22 группы граждан из разных территорий Ростовской области. По каждому проблемному объекту был проработан подробный план его достройки либо легализации.  

В Ростовской области проблемными на сегодня признаны 68 объектов долевого строительства. Но областной реестр до сих пор не учитывал многочисленных объектов самовольного строительства либо объектов, возводимых по откровенно мошенническим схемам.  

Реестр должен включать все существующие в регионе проблемные объекты жилищного строительства, пришли к выводу участники приёма. Это позволит эффективнее решать проблемы «обманутых дольщиков», применяя областное законодательство.

«Считаю важным обновить областной реестр, включив в него все существующие на сегодня проблемные объекты, будь то самовольное строительство или недострой в рамках закона «О долевом строительстве». Проблемные объекты есть в 10 муниципальных образованиях области. И наша задача – полностью решить проблему», - высказал позицию Василий Голубев.

На приём к губернатору и заместителю генпрокурора попали сегодня в общей сложности около 70 жителей Ростовской области.

www.donland.ru

Ссылка для блогов