12 декабря 2018, 17:18

В Целинском районе проходят благотворительные акции для детей с ОВЗ

Для проведения декады инвалидов и реализации регионального партийного проекта «Особенное детство», опираясь на инициативу неравнодушных и активных представителей общества, в Целинском районе был создан организационный совет, разработан план мероприятий, нацеленных на поддержку и всестороннюю помощь семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Так, со 2 по 12 декабря в районе прошла благотворительная акция «Поезд добра» и фестиваль «Седьмой Леписток».

На денежные средства , полученные от благотворительных мероприятий будут приобретены 146 новогодних подарков детям с ОВЗ и оказана помощь 5 семьям с детьми, остро нуждающимся в лечении.

По уже сложившейся традиции, в центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в эти дни члены местного отделения «Единой России» и сторонники организуют концерты с участием творческих коллективов сельских Домов культуры. Активисты навещают на дому маломобильных жителей района.

С 2016 года появилась новая традиция – проводить акцию «Дари добро» с вручением подарков детям инвалидам до 12 лет, изготовленных добрыми руками бабушек-рукодельниц, которые посещают кружок «Умелые руки» на базе Центра социального обслуживания граждан. И этот год не стал исключением. 3 декабря женщины в сопровождении руководительниц кружков посетили 20 детей-инвалидов, проживающих в п. Целина и близлежащих хуторах, вручив им сувениры и игрушки, изготовленные своими руками.

Ответственная за реализацию проекта «Особенное детство» в Целинском районе Манана Хорошилова рассказала: «Дети с радостью встречали гостей и принимали подарки, ведь у большинства из них ограниченный круг общения, и участие в акции - новое радостное событие в  жизни. Ребята готовились к встрече: кто-то выучил и рассказал стихотворение, кто-то сказал слова благодарности, а кто-то ярко выразил эмоциональный восторг. Родители были счастливы от того, что улыбка не сходила с лица их детей.

Добавим, что 24 декабря в районном дворце культуры состоится новогоднее представление для юных жителей района.

Ключевые слова: Целинский район